10.07.20 18:47 МосБиржа (руб.): 59.98 изменение в % 0.04 LSE (USD): 3.37 изменение в % 0.04
 

Собрания акционеров

Сообщение о проведении внеочередного общего собрания акционеров ПАО «CТЗ»

10.03.2020

Уважаемый Акционер!

 

Настоящим извещаем Вас о проведении внеочередного Общего собрания акционеров Общества (далее – «Собрание»), созываемого на основании решения Совета директоров Общества:

 

Полное фирменное наименование общества: Публичное акционерное общество «Северский трубный завод» (далее – «Общество»).

Место нахождения Общества: 623388, Российская Федерация, Свердловская область, город Полевской, улица Вершинина, дом 7.

Дата проведения Собрания (дата окончания приема бюллетеней для голосования): 03 апреля 2020 года.

Форма проведения Собрания: заочное голосование.

Вид Собрания: внеочередное общее собрание акционеров.

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в Собрании:                   10 марта 2020 года.

Почтовый адрес, по которому могут быть направлены заполненные бюллетени: 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 5Б, помещение IX, АО «НРК - Р.О.С.Т.».

 

Повестка дня Собрания:

  1. О внесении изменений в Устав Общества, исключающих указание на то, что Общество является публичным, утверждении Устава Общества в новой редакции и об обращении в Банк России с заявлением об освобождении Общества от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.
  2. О согласии на совершение крупной сделки, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

 

Порядок ознакомления с информацией (материалами), предоставляемой при подготовке к проведению Собрания: начиная с 13 марта 2020 г. материалы (информация), предоставляемые при подготовке к проведению Собрания, доступны для ознакомления по адресу: РФ, Свердловская обл., г. Полевской, Восточный промышленный район, 1/1, здание Управления капитального строительства ПАО «СТЗ», каб. № 109, тел. (34350) 3-31-62, 3-55-44, с 9:00 до 16:00 в рабочие дни. По требованию лиц, имеющих право на участие в Собрании, таким лицам предоставляются копии указанных документов за плату, не превышающую затрат на их изготовление.

 

Категории (типы) акций, владельцы которых имеют право голоса по всем или некоторым вопросам повестки дня Собрания: по вопросам повестки дня имеют право голоса владельцы обыкновенных именных бездокументарных акций Общества (регистрационный номер выпуска 1-04-00142-А, дата государственной регистрации выпуска 03.11.1997).

 

Порядок участия акционеров в Собрании: акционеры вправе направить заполненные бюллетени по почтовому адресу: 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 5Б, помещение IX, АО «НРК-Р.О.С.Т.».

Принявшими участие в Собрании считаются акционеры, бюллетени которых получены до даты окончания приема бюллетеней.

 

Наличие у акционеров права требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций: настоящим сообщаем о наличии у акционеров Общества права требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций в случае принятия Собранием решения о согласии на совершение крупной сделки, которая одновременно является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, если они голосовали против принятия такого решения либо не принимали участия в голосовании.

 

Цена выкупа: цена выкупа одной обыкновенной именной бездокументарной акции Общества определена Советом директоров (Протокол Совета директоров №9 от 28.02.2020) на основании отчета оценщика ООО «КГФУ» об определении рыночной стоимости акций Общества (Отчет ООО «КГФУ» № 041/20 от 09 января 2020 г.) и составляет 130 (Сто тридцать) рублей 00 копеек.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа принадлежащих им акций, составляется на основании данных, содержащихся в списке лиц, имевших право на участие в Собрании.

Порядок осуществления выкупа:

требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, или отзыв такого требования предъявляются Регистратору Общества - АО «НРК - Р.О.С.Т.» (далее – «Регистратор») путем направления по почте либо вручения под подпись документа в письменной форме, подписанного акционером, по адресу: 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 5Б, помещение IX, АО «НРК - Р.О.С.Т.».

Требование о выкупе акций акционера, зарегистрированного в реестре акционеров Общества, должно содержать сведения, позволяющие идентифицировать предъявившего его акционера, а также количество акций, с указанием категории (типа), выкупа которых он требует. Требование может быть составлено по форме приложения №1 к настоящему сообщению.

Со дня получения Регистратором Требования о выкупе акций и до дня внесения в реестр акционеров Общества записи о переходе прав на выкупаемые акции к Обществу или до дня получения отзыва акционером такого требования акционер не вправе распоряжаться предъявленными к выкупу акциями, в том числе передавать их в залог или обременять другими способами, о чем Регистратор без распоряжения акционера вносит запись об установлении такого ограничения по счету, на котором учитываются права на акции акционера, предъявившего такое требование.

Акционер, не зарегистрированный в реестре акционеров Общества, осуществляет право требовать выкупа Обществом принадлежащих ему акций путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое осуществляет учет его прав на акции Общества. В этом случае такое указание (инструкция) дается в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и должно содержать сведения о количестве акций и категории (типе), выкупа которых требует акционер.

Со дня получения номинальным держателем акций от акционера указания (инструкции) об осуществлении им права требовать выкупа акций и до дня внесения записи о переходе прав на такие акции к Обществу по счету указанного номинального держателя или до дня получения номинальным держателем информации о получении Регистратором отзыва акционером своего требования акционер не вправе распоряжаться предъявленными к выкупу акциями, в том числе передавать их в залог либо обременять другими способами, о чем номинальный держатель без поручения акционера вносит запись об установлении такого ограничения по счету, на котором учитываются права на акции акционера, предъявившего такое требование.

Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 (Сорок пять) дней с даты принятия соответствующего решения Собранием, т.е. не позднее 18 мая 2020 года. Отзыв требования о выкупе акций допускается только в отношении всех предъявленных к выкупу акций Общества. Требование о выкупе акций акционера или его отзыв считается предъявленным Обществу в день его получения Регистратором.

По истечении 45 (Сорок пять) дней с даты проведения Собрания, Общество обязано в течение 30 (Тридцать) дней (т.е. с 19 мая по 17 июня 2020 года) выкупить акции у акционеров, включенных в список лиц, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций. В случае предъявления требований о выкупе акций лицами, не включенными в указанный список, Общество не позднее 5 (Пять) рабочих дней (т.е. с 19 мая по 25 мая 2020 года) после истечения 45 (Сорок пять) дней с даты принятия соответствующего решения Собранием обязано направить отказ в удовлетворении таких требований.

Выплата денежных средств в связи с выкупом Обществом акций лицам, зарегистрированным в реестре акционеров Общества, осуществляется путем их перечисления на банковские счета, реквизиты которых имеются у Регистратора или указаны в требовании. При отсутствии информации о реквизитах банковского счета или невозможности зачисления денежных средств на банковский счет по обстоятельствам, не зависящим от Общества, соответствующие денежные средства за выкупленные Обществом акции перечисляются в депозит нотариуса по месту нахождения Общества. Регистратор общества вносит записи о переходе прав на выкупаемые акции к Обществу, за исключением перехода прав на акции, учет прав на которые осуществляется номинальными держателями, на основании утвержденного Советом директоров Общества отчета об итогах предъявления требований акционеров о выкупе акций и документов, подтверждающих исполнение Обществом обязанности по выплате денежных средств акционерам, без распоряжения лица, зарегистрированного в реестре акционеров Общества.

Выплата денежных средств в связи с выкупом Обществом акций лицам, не зарегистрированным в реестре акционеров Общества, осуществляется путем их перечисления на банковский счет номинального держателя акций, зарегистрированного в реестре акционеров Общества.

Общая сумма средств, направляемых Обществом на выкуп акций, не может превышать 10% стоимости чистых активов Общества на дату принятия решения Собрания. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено Обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

 

Приложение: 1. Требование акционера о выкупе обществом принадлежащих ему акций на 1 л.

 

Совет директоров

Публичного акционерного общества «Северский трубный завод»



Поделиться:


Читайте также