- Главная
-
Предприятия Сайты предприятийСайты подразделенийСайты бизнес-направлений - Производство
- Продукция
- Инвесторам
- Контакты
В столовых трёх основных цехов Северского трубного завода (СТЗ), входящего в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), открылись линии диетического питания. Обеды лечебно-профилактического профиля стали доступны всем заводчанам.
Для организации диетического питания предприятие закупило новое оборудование. Технологический комплект каждой линии включает линию раздачи, энергосберегающую плиту, холодильный шкаф, протирочную машину, профессиональный блендер и «чудо-печь» - пароконвектомат. Использование данного оборудования позволяет сохранить полезные свойства продуктов, сокращает время термообработки и дает возможность получать готовые блюда в соответствии с требованиями, предъявляемыми к диетическому питанию.
По мнению специалистов, влияние пищевого фактора на здоровье человека составляет около 80 процентов. Применение в рационе блюд диетической кухни является средством профилактики различных заболеваний.
«Организация диетического питания в рабочих столовых – это практическая забота о здоровье трудящихся, – убеждён управляющий директор СТЗ Михаил Зуев. – Диетпитание должно быть доступно работникам предприятия ежедневно. А если добавить к правильному питанию ежедневную физическую нагрузку, то это даст возможность каждому заводчанину многие годы поддерживать высокую деловую и творческую активность».
ТМК проведет Всероссийский отраслевой конкурс детского творчества «Металлинка»
07.03.2024Специалисты СТЗ вошли в число лучших инженеров России
21.02.2024Лечебно-оздоровительный центр СТЗ назван лучшим в Свердловской области
15.02.2024ТМК выпустила документальный фильм к 285-летию Северского трубного завода
05.02.2024СТЗ повысит надежность электроснабжения благодаря новой диспетчерской
29.01.2024СТЗ открыл юбилейный год мероприятием для студентов и сотрудников