- Главная
-
Предприятия Сайты предприятийСайты подразделенийСайты бизнес-направлений - Производство
- Продукция
- Инвесторам
- Контакты
На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), успешно завершен капитальный ремонт оборудования трубопрокатного цеха №1 (ТПЦ-1). Одной из главных задач, выполненных во время длительной остановки цеха, стало завершение работ по подготовке площадки под строительство непрерывного трубопрокатного стана FQM.
В ходе капремонта проведена реконструкция склада заготовок, где установлена новая решётка загрузки заготовок на существующий приёмный рольганг. Новое оборудование позволяет загружать трубную заготовку длиной до 4,5 метров, соответствующую требованиям нового производства.
Одним из самых сложных этапов во время ремонта стал перенос и запуск в работу двух трубоотрезных станков с механизацией на участке отделки гладких труб. Также перенесена часть электрических сетей и гидростанций, что позволит в будущем году провести реконструкцию кольцевых печей. Завершена реконструкция транспортёра участка уборки пильгерной обрези, десятитонного крана и передаточной тележки. В результате выполнения мероприятий в рамках капремонта стало возможным в условиях действующего производства в ТПЦ-1 приступить к строительству непрерывного стана.
Монтаж оборудования непрерывного стана FQM планируется начать с 1 октября 2012 года. На завод уже поступило 98% оборудования, составлен график монтажных работ. Капитальный ремонт 2013 года станет завершающим перед пуском непрерывного стана.
С периодом капремонта совпало начало работ по реконструкции фасада зданий ТПЦ-1. Вместо железобетонных конструкций по периметру цеха начали устанавливать сэндвич-панели. Планируется, что к окончанию строительства фасад здания цеха будет иметь цветовую гамму, соответствующую фирменному стилю ТМК.
«Прошедший капремонт – важный этап подготовки к строительству непрерывного стана FQM – одного из стратегических объектов модернизации предприятия в рамках инвестиционной программы ТМК, — отметил технический директор СТЗ Владимир Топоров. — Все запланированные работы выполнены в срок и в полном объёме. Сегодня у завода появилась возможность начать реконструкцию трубопрокатного производства, не снижая при этом темпов работы действующей пильгерной технологии».
СТЗ повысил темпы производства бесшовных труб благодаря улучшенной системе маркировки
08.09.2025СТЗ и ТМК ТехСервис поддержали обучение первокурсников «Профессионалитета»
26.08.2025СТЗ открывает в «Северской домне» уникальную выставку гравюр на металле
08.08.2025Акционеры подконтрольных обществ одобрили присоединение к ТМК в рамках перехода на единую акцию
25.07.2025СТЗ повысил эффективность производства благодаря уникальной разработке УрФУ
25.07.2025Специалиста СТЗ наградили премией имени Черепановых на выставке ИННОПРОМ-2025