- Главная
-
Предприятия Сайты предприятийСайты подразделенийСайты бизнес-направлений - Производство
- Продукция
- Инвесторам
- Контакты
На Северском трубном заводе, входящем в состав Трубной Металлургической Компании, состоялась ставшая традиционной VII научно-практическая конференция молодых специалистов.
В ней приняли участие 72 молодых работника из различных цехов предприятия и реструктуризированных подразделений. Среди них были победители и участники прошлых лет, а также молодые ребята, недавно пришедшие на завод. По мнению членов секционных комиссий, практически все они показали хорошую теоретическую подготовку, знание производства, умение применять эти знания в практической работе. В семи секциях было представлено 62 доклада, больше всего проектов - в секции автоматики и информационных технологий.
По результатам работы конференции победителями стали: в трубосварочной секции – Алексей Трофимов (ТЭСЦ- 2), в энергетической секции – Алёна Жаминова (энергоцех), в трубопрокатной – Алексей Ананьев (ТПЦ-1), в механической - Антон Юровских (ЭСПЦ) и Артём Деринг (ПТС), в инженерно-экономической – Станислав Сорокин (ТЭСЦ-2), сталеплавильной – Максим Ушаков (НИЦ), в секции автоматики и информационных технологий – Игорь Бахтияров и Владимир Байкалов.
Интересные доклады, серьёзную проработку вопросов, представленных на конференции, отметил профессор Уральского Федерального Университета С. Бурмасов. В составе экспертной комиссии, он ежегодно принимает участие в научно-практических конференциях Северского трубного завода, и его искренне радует творческий настрой молодых специалистов, их вдумчивый анализ производства.
Как отметил и.о. директора по управлению персоналом СТЗ Константин Поспелов, «научно-практические конференции – это всегда живой диалог, обмен мнениями, в ходе которого мы стремимся, чтобы участники учились сочетать теоретические знания с практической направленностью». «В творческом сотрудничестве растет профессионализм каждого участника, который имеет возможность посмотреть на исследуемые вопросы под новым углом зрения, увидеть пути для совершенствования производственных процессов и технологий», - сказал Константин Поспелов.СТЗ автоматизировал распознавание маркировки труб с помощью компьютерного зрения
13.03.2025Музейный комплекс СТЗ открыл выставку в стиле ассоциативного искусства
26.02.2025СТЗ дал старт маршруту промышленного туризма
26.02.2025Специалисты СТЗ вошли в число лучших инженеров России
06.02.2025Участок термической обработки труб №3 на СТЗ выпустил миллионную трубу
04.02.2025«Северская домна» приняла более 20 тысяч промышленных туристов в 2024 году