Медиацентр

Пресс-релизы

Пресс-релизы

05.02.2018 Экология

На Северском трубном заводе запущена уникальная система финишной доочистки сточных вод по технологии нулевого сброса

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), на блоке очистных сооружений непрерывного стана трубопрокатного цеха №1 запустили уникальную систему финишной доочистки сточных вод. Проект реализован в рамках четырёхстороннего соглашения между ТМК, Правительством РФ, губернатором Свердловской области и министерством природных ресурсов РФ.

09.03.2017 Экология

На Северском трубном заводе пущена в эксплуатацию установка по утилизации тепла от дуговой сталеплавильной печи

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), пущена в эксплуатацию установка по утилизации тепла (УУТ) от дуговой сталеплавильной печи. Она предназначена для утилизации тепловой энергии, которая образуется в дуговой сталеплавильной печи ЭСПЦ при охлаждении её элементов.

23.01.2017 Экология

Северский трубный завод снизил шумовую нагрузку на жилую зону Полевского

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), в электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) установлены шумопоглощающие устройства, благодаря которым снижена шумовая нагрузка на жилую зону города.

19.09.2014 Экология

На Северском трубном заводе запущен в работу блок очистных сооружений для трубопрокатного стана FQM

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубопрокатном цехе №1 завершаются пусконаладочные работы на блоке очистных сооружений, построенном для комплекса непрерывного стана FQM, запуск которого планируется в октябре 2014 года.

22.11.2013 Экология

На Северском трубном заводе завершен масштабный экологический проект

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершен экологический проект «Переработка шлаков с извлечением металлического железа и получением шлаковой продукции для народного хозяйства», включенный в областную и президентскую программы переработки техногенных образований.

10.09.2012 Экология

Северский трубный завод приступил к использованию нового реагента для очистных сооружений

Северский трубный завод (СТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), приступил к использованию нового реагента для очистных сооружений (флокулянта), обладающего уникальными свойствами и принципиально меняющего технологию обезвоживания осадков сточных вод.

04.04.2012 Экология

Северский трубный завод готов стать пилотным предприятием проекта в сфере энергосбережения

В конце марта Северский трубный завод (СТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК),  в рамках официального визита  в Свердловскую область посетила делегация голландских экспертов в области энергосбережения - представители NL Agency, специального агентства при Министерстве по экономическим делам, сельскому хозяйству и инновациям Нидерландов, компании Energy Experts International B.V. и Ассоциации металлургической промышленности Нидерландов. С российской стороны делегацию сопровождали директор департамента базовых отраслей промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации  Виктор Семенов, первый заместитель министра промышленности и науки Свердловской области  Валерий Турлаев, главный энергетик ТМК Владимир Дворкин, управляющий директор СТЗ Михаил Зуев.

03.11.2011 Экология

На Северском трубном заводе введен в действие новый участок переработки отходов

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), введен в действие новый участок по переработке отходов, образующихся в результате производственной деятельности.

Подписаться на рассылку новостей