Медиацентр

Пресс-релизы

Пресс-релизы

06.09.2019 Модернизация

На СТЗ запущена в эксплуатацию новая машина шаблонирования труб

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубопрокатном цехе № 1 (ТПЦ-1) запущена в эксплуатацию новая машина для контроля внутреннего диаметра обсадных труб. Она позволяет проводить эту процедуру полностью автоматически по всей длине трубы с учетом ее типоразмера. Машина разработана и изготовлена специалистами центральной заводской лаборатории автоматизации и механизации.

07.11.2017 Модернизация

Северский трубный завод завершил очередной этап модернизации поточной линии в трубопрокатном цехе № 1

В трубопрокатном цехе № 1 Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершен очередной этап модернизации поточной линии № 5. Проект реализуется без остановки действующего производства. На линии установлена новая муфтонаверточная станция фирмы WEATHERFORD, успешно работают современные трубонарезные станки фирмы SMS MEER, способные нарезать обычную и премиальную резьбу на трубах диаметром 168-340 мм со стенкой 7-16 мм. Действует новая установка неразрушающего контроля фирмы CGM, которая позволяет вести на потоке контроль качества резьбы. Доставка трубы на участок осуществляется с помощью обновлённой транспортно-соединительной механизации фирмы PRESTAR.

22.09.2017 Модернизация

Северский трубный завод модернизировал оборудование

В электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), успешно завершены плановые модернизационные и ремонтные работы. Они были проведены за девять суток практически на всех участках цеха.

21.08.2017 Модернизация

На Северском трубном заводе завершена модернизация системы управления редукционно-растяжного стана

В трубоэлектросварочном цехе № 2 (ТЭСЦ-2) Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершена модернизация системы управления редукционно-растяжного стана (РРС) трубоэлектросварочного агрегата (ТЭСА) 20-102 с внедрением цифровой компьютерной интеллектуальной технологии.

04.08.2017 Модернизация

На Северском трубном заводе модернизированы технологические объекты трубопрокатного цеха

В трубопрокатном цехе №1 (ТПЦ-1) Северского трубного завода (СТЗ), входящего в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), успешно завершены плановые модернизационные и ремонтные работы.

19.04.2016 Модернизация

На Северском трубном заводе проведены гарантийные испытания новых муфтонарезных станков

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), успешно проведены гарантийные испытания двух муфтонарезных станков фирмы EMAG в трубопрокатном цехе № 1.

25.12.2015 Модернизация

На СТЗ после реконструкции поточной линии в трубопрокатном цехе произведены первые обсадные трубы

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), после реконструкции поточной линии в трубопрокатном цехе №1 произведены первые обсадные трубы, в том числе с премиальными резьбовыми соединениями.

16.03.2015 Модернизация

На СТЗ успешно завершены гарантийные испытания трубопрокатного стана FQM

В трубопрокатном цехе Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), успешно завершены гарантийные испытания оборудования трубопрокатного агрегата с непрерывным станом FQM. Подписан документ об окончательном приёме-передаче оборудования стана FQM от фирмы Danieli Северскому трубному заводу.

20.06.2014 Модернизация

На Северском трубном заводе ведутся пусконаладочные работы на линии непрерывного трубопрокатного стана FQM

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в трубопрокатном цехе №1 продолжаются пусконаладочные работы на линии непрерывного стана FQM и подготовка систем его жизнеобеспечения.

19.09.2013 Модернизация

В трубопрокатном цехе Северского трубного завода завершён капитальный ремонт с реконструкцией оборудования участка горячего проката

В трубопрокатном цехе № 1 Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершён капитальный ремонт с реконструкцией оборудования участка горячего проката.

17.07.2013 Модернизация

В трубопрокатном цехе СТЗ завершено строительство фундаментов под непрерывный стан FQM

В трубопрокатном цехе №1 Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), завершен важный этап инвестиционного проекта реконструкции трубопрокатного производства - полностью выполнены фундаменты под непрерывный стан FQM.

05.06.2013 Модернизация

Северский трубный завод реализовал совместный проект по строительству бетонно-растворного узла

Северский трубный завод (СТЗ), входящий в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), запустил в промышленную эксплуатацию новый бетонно-растворный узел (БРУ) для производства строительного материала. Проект реализован совместно с предприятием «Ремстройгрупп».

19.02.2013 Модернизация

Северский трубный завод внедряет автоматизированную систему управления транспортной логистикой

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), внедряется в опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированная система  оперативного диспетчерского управления транспортной логистикой (АСОДУ ТЛ).

16.01.2013 Модернизация

На Северском трубном заводе введен в эксплуатацию современный регулятор мощности на агрегате «печь-ковш»

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в электросталеплавильном цехе введен в эксплуатацию современный регулятор мощности Simelt Micro на установке внепечной обработки стали «печь-ковш».

09.10.2012 Модернизация

На Северском трубном заводе стартовал российско-нидерландский проект по энергосбережению

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), дан старт российско-нидерландскому проекту по энергосбережению «Сканирование энергетического потенциала ОАО «Северский трубный завод». Термин «сканирование» подразумевает в данном случае исследование в области энергетического потенциала, выявление возможностей экономии и сбережения энергии. В ходе первой встречи был утвержден состав Координационного совета по реализации проекта, состоялось обсуждение плана проекта с консультантами Института энергосбережения, а также проведены обучающие сессии для российских участников проекта.

18.09.2012 Модернизация

На Северском трубном заводе подвели итоги реализации проекта SGL PRO в электросталеплавильном производстве

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), подвели итоги реализации проекта SGL PRO, направленного на снижение потребления электроэнергии и сокращение времени технологического процесса на дуговой сталеплавильной печи (ДСП).

28.08.2012 Модернизация

На Северском трубном заводе завершен капитальный ремонт трубопрокатного цеха

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), успешно завершен капитальный ремонт оборудования трубопрокатного цеха №1 (ТПЦ-1). Одной из главных задач, выполненных во время длительной остановки цеха, стало завершение работ по подготовке площадки под строительство непрерывного трубопрокатного стана FQM.

24.08.2012 Модернизация

Северский трубный завод переходит на цифровое оборудование связи

Северский трубный завод (СТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), переходит на новое, цифровое оборудование телефонной связи.

16.11.2011 Модернизация

На Северском трубном заводе введен в действие новый разливочный кран

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), введён в эксплуатацию новый разливочный кран  компании Danieli.

16.07.2010 Модернизация

На Северском трубном заводе запущен в эксплуатацию второй участок ножничной резки

На Северском трубном заводе, входящем в состав Трубной Металлургической Компании,  состоялся  ввод в эксплуатацию  нового высокопроизводительного оборудования по переработке металлического лома - пресс-ножниц фирмы Lindemann.

04.03.2010 Модернизация

Совместное российско-греческое предприятие ТМК-КПВ успешно завершило горячие испытания нового оборудования

На российско-греческом предприятии ТМК-КПВ завершился период горячих испытаний новой универсальной формовочной клети и отрезного станка для профильных труб.

19.06.2009 Модернизация

На Северском трубном заводе начато строительство вакууматора

На Северском трубном заводе, входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), начаты работы по строительству вакууматора в электросталеплавильном цехе.

23.01.2009 Модернизация

ТМК сообщает о завершении эксплуатации мартеновских печей и переходе к электросталеплавильному производству

Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, объявляет о завершении эксплуатации мартеновских печей на Северском трубном заводе, что означает полный переход предприятия к высокотехнологичному электросталеплавильному производству.

07.10.2008 Модернизация

Программа реконструкции Северского трубного завода рассмотрена на заседании Правительства Свердловской области

На заседании президиума Правительства Свердловской области были рассмотрены вопросы выполнения постановления «О содействии  в реконструкции ОАО «СТЗ». Модернизация производства Северского трубного завода (СТЗ), одного из крупнейших предприятий Свердловской области, проводится в рамках Стратегической инвестиционной программы Трубной Металлургической Компании и направлена на увеличение выпуска высокотехнологичных труб нефтегазового сортамента и повышение ее качества.

05.12.2007 Модернизация

На Северском трубном заводе первые трубы выдал реконструированный трубоэлектросварочный стан

На Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в состав ТМК, запущен после реконструкции трубоэлектросварочный стан 20-76. Мощность стана по выпуску электросварных профильных и круглых труб сечением/диаметром от 20 до 76 мм составляет до 2 тыс. тонн в месяц. 

Подписаться на рассылку новостей